BUCHVORSTELLUNG

Lesung mit dem deutschen Buchautor Armin Strohmeyr aus seinem Werk „Verkannte Pioniere“……

Sie wurden von ihren Zeitgenossen und der Nachwelt verkannt und verspottet. Ihre Erfindungen wurden gestohlen, sie selbst als Spinner abgetan, ausgebremst oder weggesperrt: Die Pioniere der modernen Naturwissenschaft und Technik waren zwar geniale Denker, aber meist keine talentierten Geschäftsleute.

Die Lebensgeschichten dieser zweiundzwanzig verkannten Pioniere und die Geschichte ihrer Erfindungen gleichen Abenteuerromanen: Sie sind spannend, tragisch, haarsträubend, bisweilen auch unfreiwillig komisch. Und beinahe unglaublich, wären sie nicht wirklich passiert.

Armin Strohmeyr lebt als freier Autor in Berlin. Zu seinen zahlreichen Publikationen zählen Biografien, Gedichte und Theaterstücke, sowie Hörbilder und Rezensionen für das Radio.

Termin:

Freitag, 6. Oktober, 20 Uhr

(10.00 Uhr: Lesung für Schulklassen bereits ausgebucht)

.

20 JAHRE TEISENHAUS

1997 - 2017 Am Sonntag, 22. Oktober 2017 feiern wir 20 Jahre Teisenhaus... (mehr …)
BUCHVORSTELLUNG

Lesung mit dem deutschen Buchautor Armin Strohmeyr aus seinem Werk "Verkannte Pioniere"...... (mehr …)
HERMES / Sonderausstellung

»HERMES - Götterbote aus den Alpen. Die Schweiz und ihre Schreibmaschinen« 15.07.2017 - 20.05.2018 (mehr …)
Besucherinformation

Anreise . Öffnungszeiten . Preise . Kontakte - alle Informationen für Ihren Besuch (mehr …)